Wissenschaftlicher Beirat der PHILIS-Schreibberatung

Ein eigens geschaffener wissenschaftlicher Beirat begleitet die Arbeit von PHILIS im Bereich der Beratung für wissenschaftliches Schreiben. Seinerzeit auf Einladung des Prodekans geschaffen, versammelt sich das Gremium mindestens einmal pro Semester, um den Arbeitsfortschritt im PHILIS-Projekt zu begutachten, Beratungskonzepte zu prüfen und Innovationen zu entwickeln und zu diskutieren. In diesem Rahmen berichtet das PHILIS-Team regelmäßig von Erfahrungen und Herausforderungen in der Schreibberatung und macht die eigene Arbeit für die wissenschaftlichen Einrichtungen transparent. Das Gremium steht allen interessierten wissenschaftlichen Beschäftigten des Fachbereichs 05 offen.

Dem wissenschaftlichen Beirat gehören derzeit an:

Univ.-Prof. Dr. Winfried Eckel (Gutenberg-Institut AVL)
Dr. Daniela Gastell (Gutenberg-Institut Buchwissenschaft)
Jun.-Prof. Dr. Kristina Köhler (FTMK Filmwissenschaft)
Kerstin Kloster (Romanistik)
Dr. Martina Kopf (Gutenberg-Institut AVL)
Anke Lensch (Department)
Dr. Ulrike Schneider (Department)
Jun.-Prof. Annika Schlitte (Philosophie)
Jun.-Prof. Dr. Sarah Scholl-Schneider (FTMK Kulturanthropologie)
Dr. Constanze Schuler (FTMK Theaterwissenschaft)
Univ.-Prof. Dr. Sylvia Thiele (Dekanin, Romanistik)
Dr. Anke Vogel (Gutenberg-Institut Buchwissenschaft)
Univ.-Prof. Dr. Eva-Maria Willkop (Deutsches Institut, DAF)

Für PHILIS sitzen im Beirat Dr. Daniel Alles und Kerstin Rüther, M.A.

Die Sitzungen des Beirats sind derzeit ausgesetzt. Für einen Austausch mit den Lehrenden des Fachbereichs 05 nutzt PHILIS momentan Microsoft Teams. Sie können hier dem entsprechenden Team beitreten.